やる気はそれほど・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゆで卵を作る。
そして、ある考えを思いついた。
先日、テレビで放送していた
こんな世の中だから1分1秒でも時間を短縮したい
という趣旨の番組内でやっていたこと。
ゆで卵の早殻剥き。
タッパーにゆで卵と水を入れて
ひたすら混ぜるだけという。
そんな感じであった。
何十秒で仕上がるらしい。
これは興味深い。
茹であがった卵を入れる。
そして、水を入れる。
最後に気合を入れたオレは、
スーッと息を吸い込んだ。
いざ。
勢いよくシェイクされていく卵には、
みるみるうちにヒビが入っていく。
そして、そこに水が入り込んでいって、
殻を卵から分離させる。
あっという間に水の色は黄色に・・・
黄色に・・・?
オレがやっていたのは
ゆで卵の早殻剥きであって、
半熟卵の早殻剥きではないと気付いたのは、
しばらく経ってからであった。
出来上がりと同時に失敗。
究極の時間短縮がここに。
そして、ある考えを思いついた。
先日、テレビで放送していた
こんな世の中だから1分1秒でも時間を短縮したい
という趣旨の番組内でやっていたこと。
ゆで卵の早殻剥き。
タッパーにゆで卵と水を入れて
ひたすら混ぜるだけという。
そんな感じであった。
何十秒で仕上がるらしい。
これは興味深い。
茹であがった卵を入れる。
そして、水を入れる。
最後に気合を入れたオレは、
スーッと息を吸い込んだ。
いざ。
勢いよくシェイクされていく卵には、
みるみるうちにヒビが入っていく。
そして、そこに水が入り込んでいって、
殻を卵から分離させる。
あっという間に水の色は黄色に・・・
黄色に・・・?
オレがやっていたのは
ゆで卵の早殻剥きであって、
半熟卵の早殻剥きではないと気付いたのは、
しばらく経ってからであった。
出来上がりと同時に失敗。
究極の時間短縮がここに。
PR
◎ この記事にコメントする